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毎年、クリスマスに焼いて

お世話になった人たちにプレゼントを

しているブラウニーのレシピ🌠


冷蔵庫で保存がひと月程可能なので

イベントが前もって分かって

いる時には便利です。



このレシピはアメリカのフードネットワークの

TVのショーで有名なIna Gartenという

女性のレシピが元に成っていて

私のバージョンは

カフェインと砂糖を減らす為、

チョコレートを1/3減らし

インスタントコーヒーを

ディカフェ(カフェイン無し)に。

あとアレルギーの人を考えて

ナッツ抜きにしています。


お好きなサイズにカットして

食べてください!


ギフトに使う時は

私は2cm+四方に切って

箱づめにしラッピングして

お世話になった人に配っています。


*ちなみに5cm四方くらいのサイズ
に切って(温めたり、そのままだったり)
バニラアイスクリームや
生クリームを添えて
アメリカのレストランではサーブしています。
いちごやラズベリー、ミントで飾って
粉砂糖をふりかけても
かわいいかも💖



どこで買うよりも美味しいブラウニー 

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材料: 
バター 454g 
セミスィートチョコレート 680g 
卵 6 個
ディカフェ(カフェインが無し)インスタントコーヒー 大さじ3 
バニラ 大さじ2
砂糖 2 1/4カップ 
小麦粉 1 1/4カップ 
ベーキングパウダー 大さじ1 
塩 小さじ1 
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作り方: 
1. オーブンを175度に余熱する 
2. 型にバターと粉をふる。 
(私は粉が入ったスプレーオイルをスプレーをし 
パーチメントペーパーを引いておく。)
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3. バターとチョコレートを電子レンジ、
または湯煎で溶かし、
余熱をとったら卵、
インスタントコーヒーとバニラを加え混ぜておく。

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4. 別のボールに小麦粉、ベーキングパウダーと塩を混ぜ合わせ

3. と混ぜ合わせててから肩に流し込みオーブンで20分程焼く。

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ブラウニーの表面に薄皮が出来ていると
上手に焼けたと言う事です
(^¬^)